История о бобрах, которые оставили без интернета целый город

Содержание скрыть 1. Трудно справиться с грызунами 2. Маленькие пушистые вредители

Эта забавная история произошла в небольшом канадском городке Тамблер-Ридж (округ Британская Колумбия). Сразу 900 жителей остались без доступа к Всемирной паутине, и поначалу никто не мог понять, что же стало причиной такой досадной неполадки. Итак, история о бобрах!

Трудно справиться с грызунами

Бобры – внешне очень милые животные, однако они могут причинить огромный вред. Во многих странах, включая Канаду, жители часто обнаруживают подгрызенные деревья, которые впоследствии валятся, создавая неприятности. Люди жалуются на то, что бобры портят качественные и пригодные для использования в той или иной сфере деревья, нарушая экосистему.

Порой домашние способы защиты не помогают справиться с настойчивыми грызунами, и лишь хорошее техническое оборудование, которое препятствует проникновению бобров на территорию участка, помогает устранить проблему. Например, заграждения, не пропускающие бобров к деревьям.

И все-таки до конца застраховаться не получается даже  в тех случаях, когда кажется, что все надежно. История, произошедшая в Тамблер-Ридже – верное тому подтверждение, ведь маленькие, но очень активные грызуны испортили кабель, и городок оказался без интернета. На 36 часов люди были оторваны от виртуального мира, а у многих остановился рабочий процесс, учеба и все то, что так или иначе связано со Всемирной паутиной.

Маленькие пушистые вредители

Впрочем, когда произошла эта ситуация, никто даже не заподозрил зверьков в «преступлении», и лишь спустя некоторое время удалось выяснить, чьих это рук дело. А точнее, зубов, которые испортили кабель, лишив жителей городка доступа в интернет.

Об этом сообщили представители провайдера Telus, обнаружившие неполадку. Они рассказали, что нашли плотину, под которой активничали бобры. Зверьки добрались до кабеля, который находился довольно глубоко под землей, и был скрыт трубопроводом.

Сначала бобры умудрились прогрызть этот трубопровод, после чего благополучно добрались и до кабеля. По словам Telus, бобры испортили его в нескольких местах, поэтому неудивительно, что интернет перестал работать. Более того, в некоторых домах прекратилась работа и мобильной сети, на что также пожаловались жители городка.

К счастью, вскоре проблему удалось устранить, и компания-провайдер принесла свои извинения всем, кто оказался оторван от виртуального мира. И хотя сотрудники Telus не были виноваты в том, что произошла такая ситуация, многочисленные жалобы обрушились именно на них, и людям пришлось срочно решать возникшую проблему.

Ну а пушистых вредителей наказать не получилось, так как они тихонько отправились по своим делам. Вполне возможно, что вскоре в соседнем городке тоже сообщат об интернете, который исчез благодаря неугомонным грызунам.

« Предыдущая запись История о морском котике и тюлене, которых удалось спасти от гибели

    Что еще почитать?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Имя

Комментарий

Найти:

Источник